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Des légumes et du riz

L'abondance de courgettes et aubergines met notre créativité au challenge ces temps-ci !

 

La lassitude peut gagner nos assiettes même avec la meilleure des ratatouilles.

Alors j'opte parfois pour ce genre de plat où les légumes sont détaillés à l'économe, en lamelles (sauf pour les aubergines car elles ne se laissent pas faire, je les coupe finement au couteau).

 

Les légumes du jour étaient : courgette, aubergines, carottes. Libre à vous d'ajouter ce qui vous parle.

 

 

Voici ce que j'y ai ajouté avant la cuisson :

  • huile qui supporte la chaleur ;
  • sel, poivre, curry, gomasio, quelques herbes sèches (thym, romarin et laurier) ;
  • pignons de pin et de courge ;
  • ail sec en grains ;
  • un brin d'amour et de gratitude.

Et je mets les mains dedans pour mélanger... Cela semble n'être rien et pourtant, ce contact avec la nourriture fraîche et les condiments, les odeurs de coupe, d'aromates, tout cela communique déjà avec mon système interne, le vivant parle au vivant...

 

 

Je dirais 30mn au four à 180°... Mais rien n'est moins sûr !

A vrai dire, je ne regarde que très rarement le temps... Je suis une fausse cuisinière. Dès que ça sent bon, je commence à regarder de quoi ça a l'air ! Je goûte si besoin le légume le plus "dur" dans sa coupe la plus épaisse et je sers quand cela me semble bien.

 

J'ai ajouté des tomates coupées et du basilic pour que ce soit plus stimulant et "rafraîchissant" à l’œil.  

 

 

 

 

 

 

Avec un peu de riz et un filet d'huile d'olive...

 

Vous l'aurez compris, rien de bien complexe mais plaisant à préparer et à manger et c'est bien le principal !

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